Tipos de repostería
Tipos de repostería
Existe una clasificación básica de repostería, que abarca las categorías de pasteles, gelatinas y flanes. Veamos:
- Pasteles: se trata de todos los postres elaborados a base de harina y manteca. Esto abarca una gran variedad de productos y presentaciones: pies (pays), tartas, pasteles fríos, pasteles esponjosos, pasteles húmedos, hojaldres, masa quebrada, tipo bizcocho, etc.
- Gelatinas: estas son de muy fácil confección, excepto las técnicas de decoración, que son bastante complejas.

Otra forma de clasificar la repostería, ya de una manera más especializada, es la siguiente:
- Postres fríos: flanes, islas flotantes, cremas, merengues, frutas al licor, gelatinas, bavaresas, mousses, postres de arroz.
- Postres calientes: puddings, cierto tipo de cremas, soufflés, crepas, frutas cocidas, tortillas, ciertos postres de arroz, carlotas, etc,
- Postres fritos: buñuelos, torrejas, empanadas dulces, pan frito azucarado, churros, etc.
- Postres a base de helados: helados simples, sorbetes, helados perfectos (parfaits), espumas heladas, tortas heladas, helados con cremas, etc.
- Quesos y frutas naturales: además de queso y frutas al natural, incluye macedonias (ensaladas de fruta), frutas perfumadas al ron, etc.
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